Легкость ухода за растениями начинается с их выбора

В миксах Mobilane отобраны именно такие виды растений, которые в основном в своем уходе не нуждаются ничего особенного, кроме полива.

Всегда на связи

Если вы ищете вдохновение, приглашаем на нашу Facebook страницу

mobilane-livepicture-go-collection2

Помещения, особенно те, в которых бывает много людей подряд, нуждаются в растениях. Ведь растения производят кислород, очищают воздух и снижают уровень стресса. Но, очевидно, и сами растения требуют соответствующих условий для своего существования, без которых быстро теряют свою привлекательность и погибают.

Обычно один этот факт заставляет владельцев коммерческих помещений отказаться от озеленения вообще, хотя на самом деле нужно просто обратить внимание на то, какие именно потребности имеют конкретные растения, и ответить на вопрос, возможно ли эти потребности удовлетворить с помощью современной техники.

В миксах Mobilane отобраны именно такие виды растений, которые, в основном, в своем уходе не нуждаются в ничем особенном, кроме полива. А полив по умолчанию удобно реализован во всех видах продукции Mobilane.

Мы расскажем Вам некоторые ключевые факты о каждом из этих растений.

  • Драцена «Lemon Surprise» тропическое растение с яркими полосатыми листьями. Она нуждается в поливе лишь когда почва полностью высохла и то только в количестве, достаточном для того, чтобы просто сделать ее влажной. Хотя идеальным условием для роста драцены является возможность попадания прямых солнечных лучей, она без проблем растет и в достаточно затененных помещениях, что делает ее довольно универсальным выбором для различных интерьеров. Растет эта драцена достаточно медленно, благодаря чему очень редко требует устранения старых листьев. В то же время растение выносливо к болезням. Все это вместе обеспечивает драцене «Lemon Surprise» длительный безупречный вид.
  • Эпипремнум золотистый «Golden Pothos» несмотря на сложное название, это растение получило очень широкую популярность по всему миру именно благодаря тому, что ухаживать за ним, без всяких преувеличений, несложно. Его красивые листья в форме сердца можно увидеть в различных общественных заведениях, где растения не могут получить индивидуального ухода по умолчанию, однако каждый раз выглядят великолепно. Кстати, это растение настоящая лиана и в природе достигает 12 метров в длину, хотя в помещениях эта цифра редко достигает отметки 2 метра. Эпипремнум золотистый любит яркий свет, но относится к тем растениям, которые без проблем продолжают развиваться в тени и даже при полном отсутствии естественного освещения. Способность эпипремнума расти под искусственным светом и редкий неприхотливый полив сделали его одним из самых популярных растений для офиса.
  • Костенец гнездовой это необычное тропическое растение, которое действительно напоминает гнездо, на самом деле является разновидностью папоротника. Хотя при росте на улице его высота может достигать 150 см, в помещениях костенец гнездовой обычно не растет больше чем на 30-60 см. Интересно, что в тропических лесах это растение обладает способностью самостоятельно засеваться и расти на деревьях, что свидетельствует о его выносливости и способности приспосабливаться к различным условиям. Впрочем следует помнить, что, поскольку костянец привык к условиям тропического леса, лучше он будет себя чувствовать во влажных помещениях с умеренным освещением, что часто является идеальным вариантом для оздоровительных центров и бассейнов.
  • Кротон (кодиеум) «Petra» производит неизгладимое впечатление на посетителей уже благодаря своей яркой многоцветной окраске и непривычной форме листьев, но это не единственное, что поражает в этом растении. Технически Кротон «Petra» является вечнозеленым кустарником и может достичь в росте 3 метров, если будет расти в родном тропическом климате в открытом грунте, однако в помещении он обычно останавливает свой рост на отметке 70 см. Интересным в этом растении является то, как окраска его листьев зависит от количества солнечных лучей, которые на него попадают. Чем больше их будет, тем больше желтых пятен будет иметь кротон. Те же растения, которые растут в более темных помещениях, будут иметь больше зеленых пятен. В общем способность этого растения со временем приспосабливаться к различным условиям покоряет многих собственников помещений во всем мире.
  • Мюленбекия спутанная достаточно необычный вид кустарника. Хотя ее мелкие листья на первый взгляд кажутся простыми, растение очень стильно и невероятно выглядит как самостоятельно, так и в качестве дополнения для других растений в композициях. Это настоящая находка для вертикального озеленения, ведь маленькие круглые листья мюленбекии, которые свисают на длинных нитях, напоминают капли воды, падающие вниз, формируя вечный зеленый водопад. Что характерно, это растение почти не требует подрезания, что, в сочетании с несложным поливом и устойчивостью к болезням, делает его чрезвычайно нетребовательным.
  • Нефролепис возвышенный «Green Lady» еще один яркий вид папоротника, который идеально себя чувствует во влажных помещениях с умеренным освещением. Его длинные волнистые листья особенно хорошо выглядит тогда, когда имеют возможность висеть в воздухе, поэтому это еще один идеальный вариант именно для вертикального озеленения. Впрочем наиболее потрясающая функция нефролеписа возвышенного это способность эффективно очищать воздух от вредных примесей. В частности, было доказано, что он отлично справляется с очисткой воздуха от формальдегида.
  • Пеперомия «Schumi Red» листья этого необычного растения хочется долго разглядывать. Их глубокий винный цвет, переливающийся оттенками от пурпурного до почти черного в сочетании с текстурной поверхностью производит впечатление рукотворного декора. Впрочем, еще более потрясающе пеперомия выглядит на контрасте с растениями темно-зеленого цвета. Кроме ярких декоративных свойств, это растение отличается относительной неприхотливостью к условиям ему подходит средняя температура воздуха и средний уровень освещения. Что характерно, в отличие от многих декоративных растений, это вполне безопасно для животных, которые вдруг могут захотеть полакомиться его листьями.
  • Спатифиллум «Cupido» также является ярким представителем тропических растений, которые прекрасно научились адаптироваться к росту в помещениях. Как и другие растения, характерные для этих зон, спатифиллум достаточно вынослив, любит влагу в воздухе и прекрасно справляется с нехваткой солнечного света. Однако известен он не по своей листве, как большинство подобных растений, а по своим необычными цветками в форме копья. Кроме декоративной функции, это растение также прекрасно справляется с функцией очистки воздуха от вредных токсинов. Все эти качества вместе делают спатифиллум одним из самых популярных средств озеленения помещений.
  • Филодендрон «Scandens Brasil» имеет яркие характерные листья в форме сердца, которые подчеркивают светло-зеленую полоску внутри. Такое сходство быстро сделало это растение идеальным вариантом для использования в помещениях, где есть необходимость подчеркнуть романтичность обстановки и добавить уюта. Если добавить сюда способность этого филодендрона расти в затененных помещениях и его общую неприхотливость в уходе, он автоматически становится одним из универсальных средств декора. К тому же, филодендрон «Scandens Brasil» прекрасно очищает воздух даже от таких сильных токсинов, как формальдегид, бензол и трихлорэтилен.
  • Филодендрон «Scandens» «филодендрон» переводится с греческого как «любящее дерево», что вполне понятно, учитывая его большие листья в форме сердца. Листья филодендрона «Scandens» выглядит особенно стильно не только благодаря форме, но и благодаря красивому глянцевому финишу. Как и другие растения рода, Филодендрон «Scandens» очень вынослив, с легкостью приспосабливается к обстоятельствам, в которых живет, может расти без большого количества света и требует минимум вмешательства в целом. Благодаря привлекательному внешнему виду и неприхотливости к условиям, это растение является хорошим вариантом почти для любого вертикального озеленения.
  • Фиттония «Skeleton» обширный вечнозеленый многолетник, который легко узнать среди других благодаря характерной сеточке на листьях. Благодаря тому, что эта сетка может иметь разные контрастные цвета, Фиттония «Skeleton» является одним из уверенных лидеров среди растений для декорирования помещений. Поскольку растение не растет высоко, а склонно формировать широкие покровы, растительные композиции с его участием выглядят действительно очень ярко. Несмотря на экстравагантную внешность, эта фиттония предпочитает умеренные условия внешней среды, без яркого солнца, но с высоким уровнем влажности воздуха.
  • Фиттония Вершаффельта «Bianco Verde» «классический» вариант фиттонии в темно-зеленом цвете с ярко-белой сеточкой. Это ползучее растение является идеальным решением для влажных помещений, в которые не попадают прямые солнечные лучи. Именно оно достаточно легко формирует характерный образ тропиков в месте, где его используют в качестве декора, особенно в сочетании с другими тропическими растениями. Интересно, что уровень влажности в помещении для этого растения является более важным, чем даже полив. Так, если по каким-то причинам фиттония на некоторое время останется без полива и это даже скажется на ее листьях, она довольно быстро восстановит свое предыдущее состояние сразу после того, как ее польют снова.
  • Флебодиум «Blue Star» также является разновидностью папоротника, хотя на первый взгляд не очень похож на своих родственников. Его лохматые длинные листья, хаотично растущие на тоненьких антеннах, формируют вид творческого беспорядка, поэтому обычно оно идеально оттеняет более пропорциональные и элегантные растения в композициях. Как и другие папоротники, Флебодиум «Blue Star» очень неприхотлив, любит помещение с небольшим количеством солнца и устойчив к заболеваниям, что делает его одним из самых популярных растений для декорирования офиса. Также невозможно не отметить его прекрасную способность к очистке воздуха, что является крайне актуальным для мест большого скопления людей.
  • Шеффлера древесная широко известна благодаря своим листьям, которые формируют зонтики. Эта особенность делает даже небольшое растение заметным ярким украшением любого помещения. К тому же, шеффлера древесная входит в список самых неприхотливых растений. Все, что ему нужно это умеренный свет без попадания на него прямых солнечных лучей и периодический полив. Форму, плотность и темпы роста этого растения довольно легко корректировать, что делает его популярным для использования в различных растительных композициях, даже в технике бонсай.
  • Шеффлера древесная «Janine» производит незабываемое впечатление благодаря своей пятнистой окраске, что, в сочетании с формой листьев, похожей на ладони или зонтики, делает растение хорошо заметным и ярким. Так как в целом окраска ее листьев является более светлой, чем в «классической» Шеффлере, это растение будет лучше себя чувствовать в более освещенных помещениях. Тем не менее, оно, как и его родственник, достаточно неприхотливо в уходе и, при соответствующем освещении, ничего, кроме регулярного полива, требовать не будет.
  • Hedera helix Woerner это хорошо известный классический плющ, который является любимым растением для зеленых насаждений на улице благодаря своей красивой темно-зеленой листве с желтым узором. Однако привлекателен не только его внешний вид, но и прекрасная способность хорошо себя чувствовать как на солнечных участках, так и в тени, а еще хорошо переносить зиму с морозами. Этот плющ хорошо цепляется к различным типам поверхностей, позволяет формировать с его помощью различные ландшафтные украшения и функциональные ограждения.
  • Hedera helix Glacier это разновидность обычного плюща с серо-зеленой окраской и одиночными полупрозрачными пятнами, что в целом придает растению такой вид, будто его коснулся мороз. Условия для роста этого плюща могут быть без преувеличения разными. Так, он лучше всего будет чувствовать себя в затененных участках и в увлажненной почве, но без проблем продолжит расти и на солнце в сухом грунте. Плющ прекрасно растет как вертикально, покрывая стены, так и горизонтально, формируя покровы длиной до 30 метров, что делает его универсальным средством декорирования ландшафта.
  • Hedera helix White Ripple еще одна разновидность плюща со светло-зелеными листьями и белой каймой. Он идеально может оттенить темный угол во дворе или украсить участок почвы, при этом не требуя яркого солнечного света. Как и другие плющи, его очень легко формировать, но следует помнить о том, что плющи при тесном контакте с кожей могут вызвать незначительные раздражения. Интересно, что относительно медленно растут только молодые побеги этого растения, со временем темпы роста будут только ускоряться, поэтому иметь взрослое растение выгоднее для реализации масштабных проектов.
  • Hedera helix Green Ripple плющ, отличающийся от своих родственников глубоким зеленым цветом. Впрочем, его свойства повторяют то, что присуще другим плющам. Умение плющей расти как вертикально, так и горизонтально, легко цепляясь к любым поверхностям, удачно используют в формировании ограждений. Ведь если стена, на которой растет это растение, является невысокой, плющ, дорастая до ее верха, красиво перекидывается на другую сторону, формируя фигуру, похожую на зеленый водопад.
  • Hedera helix Goldchild хотя это растение также является ничем иным, как еще одной разновидностью обычного плюща, его яркая внешность заметно выделяется на фоне остальных. В отличие от других родственников, которые имеют обычно темно-зеленый цвет, этот плющ заметен издалека из-за своих листьев с ярко-желтой отделкой. Так как это растение не уступает по выносливости своим родственникам, то есть хорошо растет на различных участках и при различных условиях среды, его легко можно комбинировать с другими видами плюща и создавать неповторимые композиции.
  • Carpinus betulus или граб обыкновенный это дерево, которое довольно медленно растет и достигает средних размеров. Его характерным отличием является то, что листья граба становится коричневым в холодное время года, но не опадают, а так и остаются на растении, пока не появятся новые зеленые листья весной. Кроме того, цветы и плоды этого растения формируются в стильные серьги, которые добавляют соответствующий шарм. Граб является неприхотливым к условиям произрастания и даже сам улучшает состояние почвы для соседних растений.
  • Pyracantha Dart’s Red пираканта является вечнозеленым кустарником, очень ярко выглядит за счет большого количества белых цветков весной и оранжевых ягод осенью и зимой. Селекционеры специально отобрали именно такой вид растения, чтобы количество плодов на нем было максимальным, благодаря чему пираканта привлекает внимание к себе круглый год. При этом сам кустарник очень неприхотливым к условиям своего роста и с легкостью растет в открытом грунте в странах с умеренным климатом.
  • Euonymus Dart’s Blanket несмотря на простую форму, этот бересклет, который относится к древовидным растениям, является очень устойчивым. Он с легкостью переносит холод, ветер и осадки, благодаря чему это растение чаще всего используют для насаждений у дорог. Особенностью бересклета Dart’s Blanket является то, что он меняет свой цвет в зависимости от сезона. Так, в теплое время года его листья будут ярко-зелеными, в то время как осенью и зимой они перекрасятся в красный. Еще одной отличительной чертой этого бересклета является нейтральное отношение к соленой почве, что делает его лучшим выбором для формирования ландшафтов у моря.

Wondering how Mobilane products can modify space with our help?

See Gallery

Blog
Green Deer

Почему растения настолько важны для человека?

Растения в виде водорослей появились на Земле около 2,5 миллиарда лет назад, став первыми ее жителями.

8.10.2020

Как рекламная отрасль помогает экологии городов

JC Decaux, крупнейшая корпорация наружной рекламы в мире, хорошо известная своими проектами, привлекают внимание не только к тому, что рекламируется, но и к самой рекламе.

22.10.2020

Очистка воздуха на уличных площадках школ — забота о здоровье нации

Общий уровень качества воздуха на Земле является повседневной заботой экологов во всем мире.

20.10.2020