Складские помещения или технологическое чудо?

Когда бизнес достигает мировых масштабов, каждый его шаг не просто становится заметным, а существенно сказывается на окружающих.

Всегда на связи

Если вы ищете вдохновение, приглашаем на нашу Facebook страницу

NickLuypenFotografie01

Когда бизнес достигает мировых масштабов, каждый его шаг не просто становится заметным, а существенно сказывается на окружающих. Именно поэтому все больше компаний, выступающих за сознательное потребление и производство, начинают смотреть на привычные для большинства вещи и процессы с точки зрения значимости для общества и влияния на экологию.

Именно об этом задумывался один из известных мировых производителей спортивной одежды и обуви, когда строил свой Европейский дистрибьюторский центр в Бельгии.

Учитывая то, что центр должен принимать, хранить и отправлять около миллиарда отправлений с одеждой, обувью и экипировкой ежегодно, размеры дистрибьюторского центра, который с высоты птичьего полета теперь выглядит как небольшой город, поражали. Тем больше вопросов вызвали средства обеспечения этого гиганта ресурсами способом, который не скажется негативно на природе вокруг.

Над проектом работали одни из лучших специалистов и, как результат, получили дистрибьюторский центр, который работает на 100% с помощью возобновляемой энергии ветра, солнечной, геотермальной, гидроэлектрической энергии и биомассы. Было установлено 6 ветровых турбин, производственной мощности которых хватило бы на быт 5000 домохозяйств, и солнечные панели в количестве, которого хватило бы, чтобы покрыть 3 футбольных поля.

95% отходов центра также перерабатывается на месте. Так, вся брусчатка на территории была полностью изготовлена ​​из переработанной обуви.

Фасад центрального здания был выложен модульной системой LivePanel от Mobilane общей площадью 2000 м.кв. с использованием 100 000 растений, что стало самой зеленой стеной, установленной в Европе.

Главным требованием владельца проекта к живой стене было рациональное использование природных ресурсов, в частности воды, необходимой для питания растений, что возможно лишь при использовании новейшей технологии безгрунтовой высадки растений. Гигантская зеленая стена укомплектована встроенной оросительной системой, которая перманентно поставляет достаточное количество влаги для растений.

Кроме того, только относительная легкость и надежность конструкций в продуктах Mobilane могут сделать озеленение такого большого объекта реальным.

Wondering how Mobilane products can modify space with our help?

See Gallery

Blog
Green Deer

Как рекламная отрасль помогает экологии городов

JC Decaux, крупнейшая корпорация наружной рекламы в мире, хорошо известная своими проектами, привлекают внимание не только к тому, что рекламируется, но и к самой рекламе.

22.10.2020

Почему помещение, где находятся люди, не может быть без растений?

Необходимость растений в жизни человека обусловлена физиологической потребностью в кислороде, что те производят, поглощая вреден для организма диоксид углерода.

15.10.2020

Очистка воздуха на уличных площадках школ — забота о здоровье нации

Общий уровень качества воздуха на Земле является повседневной заботой экологов во всем мире.

20.10.2020