Удивительный экологический паркинг построен в больнице Листер, Великобритания

В некоторых учреждениях паркинги могут быть действительно большими и поэтому заметными издалека.

Всегда на связи

Если вы ищете вдохновение, приглашаем на нашу Facebook страницу

Mobilane-WallPlanter

Паркинги обычно выполняют чисто техническую функцию в здании. Люди проводят в них минимум времени и поэтому большинство из них не отличается яркой архитектурой или дизайном отделки.

Тем не менее, в некоторых учреждениях паркинги могут быть действительно большими и поэтому заметными издалека. К тому же, пока человек направляется от машины к месту назначения, ему все же приходится рассматривать, как правило, серые стены и ежиться от холодного ветра. Вопрос обеспечения оптимального функционирования таких больших пространств и очистки воздуха от выхлопов возникает отдельно.

С учетом этого, все больше владельцев крупных коммерческих зданий начинают задумываться над тем, как сделать паркинги комфортными для пребывания и рациональными в обслуживании.

Так, в больнице Листер первой задачей было сделать энергетически эффективный паркинг с минимальными затратами, а значит минимальным потреблением природных ресурсов.

Была установлена ветровая турбина, что, в частности, предоставило возможность разместить станции для подзарядки электрокаров во время посещения больницы.

Кроме того, все внешние стены паркинга были покрыты растительными панелями WallPanel от Mobilane, которые защищают паркинг от ветра, изолируют шум от автомобилей и фильтруют воздух внутри от вредных примесей.

Всего на реализацию проекта потребовалось 36 панелей с растениями, каждая размером 3,9х2,9 м. Тем не менее, на инсталляцию всех панелей понадобилась всего неделя.

Идея использования именно живой стены для такого проекта на первый взгляд может показаться авангардной. Впрочем, благодаря использованию подходящего для этой цели вида растений — Hedera Helix Woerner — и исключительно надежной конструкции, изготовленной Mobilane, эта зеленая стена не потребует никакого вмешательства в течение 7 лет. Единственное, что понадобится — это легкое подрезание растений, которое проводится один раз в год.

Wondering how Mobilane products can modify space with our help?

See Gallery

Blog
Green Deer

Складские помещения или технологическое чудо?

Когда бизнес достигает мировых масштабов, каждый его шаг не просто становится заметным, а существенно сказывается на окружающих.

4.10.2020

Биофильный дизайн — инновация или возвращение к корням?

По определению биофильний дизайн является концепцией в архитектуре и дизайне, по которой человек должен находиться в естественных для себя обстоятельствах, окружавших ее сотни тысяч лет.

24.10.2020

Почему растения настолько важны для человека?

Растения в виде водорослей появились на Земле около 2,5 миллиарда лет назад, став первыми ее жителями.

8.10.2020